8-800-234-34-34
8 (3953) 49-85-10
poliklinikavihorevka@mail.ru 665770, город Вихоревка,
ул. Комсомольская, д.1а

Коронавирус. Что делать тем, кому за 60

ЧУЗ «ПОЛИКЛИНИКА «РЖД-МЕДИЦИНА» Г.ВИХОРЕВКА

Минздрав и московские власти рекомендуют пожилым людям соблюдать режим самоизоляции: не ходить в магазины и не ездить в общественном транспорте

 

Люди старше 60 лет признаны относящимися к группе риска по коронавирусу — для них угроза заражения и сложного протекания болезни выше, чем для других граждан. В связи с этим Минздрав и московское правительство советуют пожилым россиянам оставаться дома, перенести плановые визиты к врачу, не общаться с простудившимися родственниками, а за доставкой продуктов и лекарств обращаться в социальные службы.

Премьер посоветовал остаться дома.

На сайте Минздрава опубликованы рекомендации, которые касаются граждан старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями. В числе таких болезней — сахарный диабет, хроническая обструктивная болезнь лёгких, гипертония, астма, сердечно-сосудистые заболевания, ревматоидный артрит, болезни почек, онкологические заболевания. В группе риска — граждане после трансплантации органов, находящиеся на иммуносупрессивной терапии.

Им советуют воздержаться от выхода на улицу и контактов с родственниками, если они недавно вернулись из-за границы или если у них есть симптомы простудных заболеваний. «При необходимости выхода на улицу или нахождения в общественном месте нужно держаться на расстоянии не менее двух метров от других людей», — рекомендует Минздрав. При появлении симптомов заболевания, а именно температуры, сухого кашля и затруднённого дыхания, необходимо вызвать врача на дом.

23 марта глава кабмина Михаил Мишустин призвал пожилых людей внимательнее относиться к своему здоровью. Он сообщил, что руководитель штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова ещё 20 марта поручила исполнительным органам власти регионов усилить наблюдение за пенсионерами. По словам Мишустина, сейчас именно им в первую очередь угрожает опасность.

«Обращаюсь сейчас к людям старшего поколения. Пожалуйста, отнеситесь серьёзно к этой информации. Чтобы не заразиться, необходимо стараться оставаться дома, без крайней необходимости не выходить на улицу, не посещать людные места и на время отказаться от прогулок и встреч, — сказал премьер. — Это в первую очередь в интересах вашего здоровья. Если вам нужно купить лекарства или продукты, хорошо бы обратиться за помощью к близким, соседям, знакомым, а также в социальные службы, к волонтёрам. Они готовы помочь».

Чтобы получить ответы на конкретные вопросы,  звонить на горячую линию официального сайта стопкоронавирус.рф по телефону: 8-800-2000-112.

Продукты доставит социальная служба

В столице вводится специальный режим для граждан старше 65 лет, а те, кто его соблюдает, получат компенсации. С 26 марта по 14 апреля граждане в возрасте старше 65 лет, а также те, у кого есть хронические заболевания, обязаны соблюдать режим самоизоляции. На карантине можно находиться либо по месту проживания, либо в садовых домах. Работодателям запрещается допускать пожилых людей на рабочие места или на территорию организации. Таких сотрудников с их согласия могут перевести на дистанционный режим работы или предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск. Если же им нужны будут больничные листы, то получить их можно дистанционно.

Адрес: г. Вихоревка, ул. Комсомольская, д. 1а
Контактные телефоны: 8(3953)49-85-10.